work shop

《発酵調味料をつくろう》

 

月1回開催!毎月色々な発酵調味料を学べます 

 

ママの笑顔が家族を救う!

忙しいママの味方❤︎

発酵調味料をつくろう♪

 

麹やお味噌など自家製の発酵調味料づくりを得意とする増田さやかさんによるワークショップです。

大変好評の為、4月からは毎月内容を変えて、様々な発酵調味料を学べます。

簡単すぐできる!発酵調味料を使ったお惣菜3品の試食と、当日作った発酵調味料のお土産付き。

小さなお子様もぱくぱく食べちゃう!

美味しい調味料をご自宅で作れるようになりますよ♪

 

■4月28日(水)「玉ねぎ麹」づくり 

 

玉ねぎ麹を知ってますか?

たった3つの材料だけで

美味しくて便利な発酵調味料が作れるんですよ。

 

玉ねぎ麹を常備しておけば、キッチンにある

化学調味料や固形の素もいらなくなるかも!?

 

生のまま、ドレッング や和え物に!

加熱して、炒め物や煮物、スープにも!

ひと匙プラスするだけで、グッと味が深まります。

 

玉ねぎの豊富な栄養そのままに、

麹パワーも加わって、

生活習慣予防、腸内環境の改善、便秘解消にも

効果が期待できますよ。

 

ご自宅の調味料に加えてみませんか?

 

 

【ワークショップの内容】

①玉ねぎ麹ってなに?

②身体にどんな良いことがあるの?

③玉ねぎ麹を作ってみよう!

④玉ねぎ麹を使ったおかずの試食タイム♪

 

 

✔︎玉ねぎ麹(約300g)お持ち帰り付き

✔︎玉ねぎ麹を使った試食付き

 

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【開催日時】

4月28日(水)12:30~14:15

 

【料金】

親子1組 3,960円(税込み)

※リピーター特典あり

※お子様はキッズルームで自由に遊べます

※お一人でのご参加もOKです。

 

【お申込み方法】

予約サイトからお申し込みください。

※LINE会員の方はLINEからお申込みください。

 

【ご確認事項】

●当日は10分前から受付を開始いたします。

●お子様のご飲食は持込可能です。

 

【キャンセルポリシー】

3日前~前日17:00  50%

前日17:00~当日  100%