work shop

 

毎月様々な発酵調味料を学べます 

 

ママの笑顔が家族を救う!

忙しいママの味方❤︎

発酵調味料をつくろう♪

 

麹やお味噌など自家製の発酵調味料づくりを得意とする増田さやかさんによるワークショップです。

発酵調味料は身体にもとてもよく、腸内環境を整えてくれる優れもの。

手作りの発酵調味料は格段に料理の味が優しく味わい深いものになりますよ!

 

簡単すぐできる!発酵調味料を使ったお惣菜3~4品の試食と、当日作った発酵調味料のお土産付き。

小さなお子様も美味しいものはちゃんと分かる!

ご飯がすすむこと間違いなしです。

美味しい調味料をご自宅でも作れるようになりますよ♪

 

これまでにワークショップで作った発酵調味料

塩麹・醤油麹・塩麹レモン・あまざけ・味噌仕込み・ひしお・・・などなど

 

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【開催日時と調味料の内容】

毎月、平日と休日に開催しています。

詳しくは、カレンダ―をご覧ください。

 

【料金】

親子1組 4,800円~(税込み)

※内容により価格は変動します。

 

●試食3~4品とドリンク付き

●当日作った発酵調味料はお持ち帰り頂けます。

 

※リピーター特典あり

※キッズルームになっているのでお子様は自由に遊べます

※大人お一人様でのご参加も大歓迎です。

 

【お申込み方法】

予約サイトからお申し込みください。

※LINE会員の方はLINEからお申込みください。

 

【ご確認事項】

●当日は10分前から受付を開始いたします。

●お子様のご飲食は持込可能です。

 

【キャンセルポリシー】

3日前~前日17:00  50%

前日17:00~当日  100%