ママの笑顔が家族を救う!
忙しいママの味方❤︎
発酵調味料をつくろう♪
Ritomicoのキッチンスタッフとして新たに加わってくれた『増田さやか』さん✨
手作りの発酵調味料を得意とされていて、ご自宅でもお料理教室を開いていらっしゃいます🧑🏻🍳
Ritomicoの金曜ランチも、メニュー作りからお願いしており、毎回自家製の麹を取り入れて、体に良くてボリュームもあるランチを作ってくれています!
お客様からもとても美味しい✨と評判です😊
今回は、増田さんによるワークショップを開催します!
嬉しいランチ付き😋
もちろんお子様とご一緒に参加できますので、ぜひお気軽にお申込みください。
初回のランチ付きスペシャルバージョンは、限定6組様となりますので、ご予約はお早めに✨
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内容:
①腸を整えるメリット知ってますか?
②色々な塩麹/醤油麹を食べてみよう!
③好みの塩麹/醤油麹を作ってみよう!
④麹を使ったランチセット付き♪
★塩麹/醤油麹、各50gのお持ち帰り付き
(50gは、ドレッシングにして約10回分ほどの量になります)
※一般的な米麹で作った塩麹/醤油麹だけではなく、珍しい麹で作った、様々な発酵調味料をお試しいただけます。
※お好みの麹で塩麹/醤油麹を作れます。
※使用する麹は、すべて増田が作った自家製麹です。
※冷蔵庫に常備すれば、とっても便利な麹スープをご紹介します。
■2021年2月24日(水)
■12:30〜15:00
■ワークショップとお土産にランチとキッズルーム付き
■定員:親子6組(お一人でもご参加いただけます)
■料金:4,500円(税別)
■キャンセルポリシー:
3日前〜前日は50%/当日は100%頂戴いたします。
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【講師】増田さやかさんプロフィール
8歳と2歳、6歳差姉妹のママ。
1人目出産後の産後太りに悩んでいた頃、ファスティングに出会う。
ファスティング指導者として、学びを深める中で、普段の食事がいかに大切かを知り、食生活を見直す。
発酵調味料と出会い、食事に取り入れたことで、様々な身体の不調が改善する。
発酵調味料好きが高じて、自宅にて様々な自家製麹を作り、発酵調味料に展開中。
現在は、ファスティングサポートに加え、自宅/オンラインでの発酵調味料や作り置きのレッスンを開催し、ママの笑顔を増やすために活動中。